Ibon Díaz y Eder Ruiz de Balugera, renovados por una temporada

El Telco. ON Clima Osés sigue trabajando en la confección de la plantilla de cara a la siguiente campaña y anuncia la continuidad de Ibon Díaz y Eder Ruiz de Balugera, dos corredores que cuentan con más de dos años de experiencia con el equipo y que han demostrado un gran nivel consiguiendo puestos de honor en la pasada temporada.

Ibon Díaz, un corredor polivalente, con buena punta de velocidad y una amplia experiencia en pista, recaló en la formación navarra en 2022 tras una sensacional campaña como junior donde logró resultados muy destacados. Después de una rápida adaptación al equipo, el joven ciclista conseguía dos top-10 en el Trofeo Eusebio Vélez y en el Circuito Montañés. En su segunda temporada, la mala suerte se cebaba con Ibon y se veía obligado a detener su actividad antes de lo esperado a causa de una fisura en la cabeza del cúbito. Pese a este percance, consiguió acumular un top-5 en el Torneo Euskaldún y un top-10 en el GP San Lorenzo.

Eder Ruiz de Balugera es un corredor que pese a su juventud cuenta con una gran experiencia dentro del pelotón élite y sub-23. Desde su llegada al equipo acumula puestos de honor en carreras de prestigio como la Vuelta a Hispania, donde se quedó a las puertas del pódium en la tercera etapa, o en el Circuito Montañes firmando un sensacional tercer lugar en 2022. En esta campaña, Eder se ha mostrado muy regular consiguiendo 4 top-10, destacando su segundo puesto en el Lehendakari de Zumaia y su quinta plaza en el Euskaldún de Irún.

Dos corredores de equipo pro los que la formación navarra ha apostado para la siguiente temporada, donde se espera que continúen con su progresión en la categoría y nutran al equipo con buenos resultados.